Рыжуня (ryjunya) wrote,
Рыжуня
ryjunya

Categories:

Холодно:(

В Самаре введен режим ЧС.
Третий день два района без отопления:(
Из-за повреждения теплотрассы тепло отсутствует в 338 многоквартирных домах с населением более 62 тыс. человек, а также в зданиях 15 детсадов, 17 школ и четырех поликлиник.

В Германии на днях тоже был местный пипец: -10, город где живет Л. в ужасе, всё померзло транспорт не работает, ужас и кошмар.
Тем временем в Самаре -20, а ночью ещё холоднее.

По этому поводу вспомнила молодость:

вот я в 90-е в общге грела комнату утюгом и кастрюлей с кипятком. Кастрюлю таскала на кухню кипятить воду каждый час. за вечер с 12 до 17-18 градусов удавалось нагреть.
Это был 1997 год. Мне 18 лет.

В ту зиму я еще подрабатывала экспедитором: в 5 утра на шаланде отправлялись в Дружную Горку, там на открытом сколаде я часа два стояла на погрузке коробок со шпротами, считала коробки. Водитель грелся в кабине, начальник экспедиции гонял чаи с начальником склада. Потом обратно, посчитать коробки на складе на Лиговке, в 16.30 дома. Не помню сколько мне платили, но не много.
Голодное было время:(
Мне тогда с барского плеча перепало две коробки йогурта. Долго потом на йогурт смотреть не могла.

а лучшее - в декабре двое суток в инфекционном отделении с мононуклеозом и без отопления. Валялась в чьей-то старой шубе и сапогах между двумя матрасами. Брррр.... Потом перевели в отделение с отоплением. И было мне 15 лет.

Новый год там же, в Боткинской встречала. Передачи продуктов запрещены, но дверь в отделение закрыта на висячий замок таким образом, что оставалась щель шириной со столовую ложку. Жареные куриные окорока в эту щель проходили легко, оливье и прочие салаты перекладывали из домашней тары в больничные тарелки ложкой, шампанское переливали через ту же щель в баночки.
Бабули из моей палаты шампанского мне по малолетству не налили, а салатов и прочих вкусностей было в достатке.

О, еще вспомнила! После гинекологической операции в поселковой больнице, не выйдя толком из наркоза отправили на раздолбаной скорой в районную больницу. 2,5 часа по морозу. Побоялись на выходные меня без врачей оставлять.
Эта скорая работала как маршрутка, собирала и перевозила аборигенов на всем пути следования. Тогда еще таких как сейчас маршруток не было.

В той же районной больничке я впервый и последний раз приняла роды.У соседки по палате. Ей сделали стимуляцию, прерывание на поздних сроках. Когда начались потуги ни кого из персонала найти не удалось и пришлось мне принимать этого фиолетового младенчика. Девчонка была совсем молодая, чуть старше меня, боялась очень.
И было мне 17 лет...


Мдя, чего только не вспомнишь при случае...
Tags: Я, акушерство и гинекология, весёлый зоопарк, вкуснота спасет мир, дорога, зима, история, медицинское, помню, путь, роды, шото в шоке
Subscribe

  • Подготовка пространства

    Мы со старшими детьми, лет семь назад жили летом в детско-родительском палаточном лагере на Ладоге. Наша палатка стояла на отшибе, далеко от…

  • Про какахи

    Чёт сегодня день воспоминаний. То борщ,то не борщ.. В общем слабонервным за обедом читать не рекомендую) Старший научился какать в горшок…

  • Подарки

    Свои новогодние подарки из детства не помню совсем. Помню только конфеты с мандаринкой то ли в садике, то ли с маминой работы. А, нет, соседка сшила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments